черный

Данный лайфхак мы посвящаем чёрствому хлебу

Не стоит выкидыват черный хлеб.

В частности, предлагаем рецепты того, что можно приготовить из оставшихся кусочков или корочек засохшего хлеба.  В случае, если вы не заядлый птицевод, и не кормите птичек остатками крошек со своего стола, — предлагаем записать несколько рецептов с использованием чёрствого хлеба.

  1. Пудинг из хлеба. Кроме непосредственно хлеба вам понадобится пару стаканов молока, пару яиц, пару чайных ложек сливочного масла, треть стакана сахара, чуточку соли и ванилин. Смешать молоко с маслом, ванилином, сахаром и солью в кастрюльке – на слабом огне подождать до растопления масла. Потом после остывания смеси добавляем в неё яйца, взбиваем. Форму для пудинга выкладываем пергаментом, фольгой или просто смазываем маслом. Заполняем её кубиками нарезанного чёрствого хлеба и заливам нашей смесью.  Печь в духовке не более 40ка минут, пока краюшки хлеба не станут румяными. Пудинг можно сделать более интересным, если добавить в него сухофрукты, изюм, курагу, свежие ягоды, орехи, всё, что душе угодно.

    Пудинг из хлеба
    Пудинг из хлеба
  2. Панцанелла. Этот овощной салат придумали итальянцы. Летом это блюдо идёт на Ура. Кроме хлеба берём также лук, помидоры, оливковое масло, прованский набор трав, уксус, немного базилика, чёрный перец и соль по вкусу. Чёрствый хлеб, как и в первом рецепте, нужно порезать кубиками. Но для данного блюда его будет лучше ещё и слегонько обжарить. Добавить предварительно порезанные томаты и репчатый лук, чайную ложку уксуса, травы, масло, специи, базилик… От момента приготовления салата до подачи на стол должно пройти не менее тридцати минут, чтобы все ингредиенты салата успели перебрать на себя вкусы остальных. По желанию, можно добавлять в салат и другие овощи, лишь бы вам нравилось.
  3. Заправка из крошек чёрствого хлеба. Это вообще проще простого.  Крошки сухого хлеба смешиваем с тщательно измельчённой цедрой лимона, оливковым маслом, или же на выбор – чесноком, а также любыми травами. Такая заправка – полёт для вашей фантазии. Хрустящие крошечки в заправке придадут особую пикантность любому салату или блюду, для которого вы её приготовите.

Как видим, кулинарные лайфхаки могут весьма удачно спасти испортившийся продукт , который мы с сожалением уже было собирались выбрасывать, а также побеспокоиться о вашем бюджете, из которого денежки не вылетели на воздух, а пошли в дело – даже из чёрствого хлеба можно соорудить очень даже вкусные блюда.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *